Порция: 3 балла, ПРАЗДНИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
1. ЖЕЛТОК — 3 шт.
2. МАРГАРИН — 100 г
3. МУКА — 1 СТ. неполный.
4. РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 2 ч.л.
5. МОЛОКО 0,5%-ное — 0,5 ст.
Для безе:
1. БЕЛОК — 3 шт.
2. САХАР — 0,5 ст.
3. МИНДАЛЬНАЯ СТРУЖКА — 50 г
Для начинки:
1. САХАР — 0,5 ст. и 1 ст.л. 2. ЯБЛОКИ очищенные и нарезанные кубиками — 4 ст.
3. ЛИМОННЫЙ СОК — 4 ст.л. 4. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 2 ст.л.
5. КРАХМАЛ — 4 ст.л. 6. ЖЕЛТКИ — 3 шт. 7. ВОДА — 1 ст.
Приготовление:.
1. Приготовить тесто: аккуратно отделить белки от желтков. Взбить маргарин с сахаром и по одному ввести желтки, продолжая взбивать. Добавить, чередуя, небольшими порциями муку, просеянную с разрыхлителем, и молоко. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
2. Для безе белки взбить в крепкую пену, добавить постепенно сахар, продолжая взбивать. Выложить на тесто, ровно распределить, посыпать миндалем. Выпекать в середине духовки 25-30 минут при температуре 175°С. пока меренга не станет золотистой и твердой. Вынуть, дать остыть.
3. Приготовить начинку: яблоки выложить в кастрюлю, засыпать половину стакана сахара, поставить на самый маленький огонь. Готовить, помешивая, пока яблочный сок не растопит весь сахар. Остудить, откинуть на дуршлаг, дать стечь. Положить в кастрюлю лимонный сок. воду. 1 ст. л. сахара, желтки и кукурузный крахмал. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. После загустения варить еще пару минут на маленьком огне. Добавить размягченное сливочное масло и энергично размешивать, пока поверхность массы не станет блестящей. Снять с плиты, хорошо остудить, смешать с яблоками.
4. Собрать торт: остывший корж разрезать поперек пополам. Нижнюю половину положить на сервировочную тарелку, сверху распределить начинку и осторожно накрыть верхней половиной. Поставить в холодильник на полчаса.
Порций: 20 Время приготовления: 120 мин.
В каждой порции: 170 ккал, 8 г жира