ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ЦУКИНИ — 100 г
2. БАКЛАЖАНЫ — 100 г
3. СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ — 100 г
4. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 30 мл.
5. ХЛЕБ (чиабатта) — 20 г
6. РУККОЛА — 2 г
7. БАЗИЛИК — 2 г
8. ПЕРЕЦ.
9. СОЛЬ.
Приготовление:
1. Овощи нарезать брусочками, приправить солью и перцем, полить оливковым маслом и обжарить на сковороде до готовности. Добавить рубленый базилик и перемешать.
2.. Чиабатту нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде.
3. На хлеб выложить обжаренные овощи. Украсить листочками рукколы.
Порций: 4 Время приготовления: 20 мин.
В 1 порции около 121 ккал.
Чиабатта — это традиционный итальянский белый хлеб, который пекут по простому рецепту из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского это слово означает «ковровые тапочки». Чиабатта отличается хрустящей корочкой и крупными порами мякиша. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, сейчас его повсеместно используют для приготовления бутербродов и тостов.