Ингредиенты:
1. Бульон из говядины — 400 мл
2. Бульон из ягненка — 400 мл
3. Сок лимонный — 1 ст. л.
4. Желтки яичные — 3 шт.
5. Сыр пармезан — 70 г
6. Перец.
7. Майоран свежий — 1 веточка.
Приготовление:
1. Бульон из ягненка п говядины соединить и довести до кипения. Варить 5 мни при бурном кипении, потом снять кастрюлю с плиты.
2. Смешать желтки и лимонный сок. Добавить 60 г тертого сыра и, постоянно помешивая, вылить желтково-сырную смесь в горячий бульон, подо кипения не доводить.
3. Бульон приправить перцем и перед подачей на стол посыпать листиками майорана и оставшимся тертым пармезаном.
Порций: 4 Время приготовления: 15 минут.
В 1 порции около 130 ккал/544 кДж, 10 г белков, 10 г жиров, 1 г углеводов.
Совет: Пармезан, или пармеджано реджано — самый известный и универсальный итальянский твердый сыр. Его назвали в честь двух основных регионов-производителей — Пармы и Реджо-нелль-Эмилии. Сыр. изготовленный за пределами региона, пармезаном называться не может.