Булгур с овощами

домашние рецепты

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. БУЛГУР — 1 ст.
2. ЦУКИНИ — 1 шт.
3. ТОМАТНЫЙ СОК — 0,5 ст.
4. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ — 0,5 красного
5. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ 3-4 ст.л.
6. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ — 0,5 желтого.
7. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ — 0,5 красного.
8. ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ — 1 ч.л. смеси
    (орегано, базилик, тимьян, майоран).
9. ЧЕСНОК — 2-3 дольки.
10.ЛУК — 1 шт.
11.СОЛЬ.

 
 

Приготовление:

1. Лук и чеснок нашинковать тонкой соломкой и обжарить на оливковом масле (1 ст. ложка) до мягкости. Добавить булгур и жарить, помешивая 1-2 минуты. Поле залить кипящей водой, покрывая содержимое на 1 см. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 10-15 минут, до готовности.
 
2. Перец и цукини помыть, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить на оставшемся масле в течение 3-4 минут. Добавить смесь трав, томатный сок и тушить на слабом огне 2-3 минуты. После добавить булгур с луком и чесноком, по вкусу посолить, потушить 1-2 минуты. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
 
3. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки.

Порций:  4    Время приготовления:   50 мин.
 
 
Каша из булгура с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:   БУЛГУР — 150 г, ОКОРОЧОК КУРИНЫЙ — 1 копченый, ВОДА — 500 мл, СОЛЬ.
 
Приготовление:

1. Окорочок залить водой и варить на небольшом огне 30 минут. Мясо отделить от костей и кожи, нарезать тонкими ломтиками.
 
2. Бульон от курицы процедить, довести до кипения и посолить. Всыпать булгур, добавить в кастрюлю куриное мясо и перемешать. Варить на среднем огне до готовности крупы 10-15 минут.
 
3. Кашу снять с огня, накрыть крышкой, укутать и дать настояться в течение 15 минут.

Порций:  4    Время приготовления:   1 ч.

Comments are closed.