ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Хлеб — 1 булка пшеничного.
2. Масло — 2 ст.л. сливочное.
Для мусса:
1. Ветчина — 400 г
2. Майонез — 6 ст.л.
3. Бульон — 1 ст. мясного.
4. Соус хрен — 150 г
5. Желатин — 10 г
6. Перец красный
молотый.
Приготовление:
1. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде, затем соединяем с теплым бульоном, доводим до кипения.
2. 100 г ветчины нарезаем ломтиками, оставшуюся пропускаем через мясорубку, добавляем майонез, перец и желе ( 2 ст. ложки оставляем для оформления), взбиваем.
3. Хлеб без корочки разрезаем на два пласта. Смазываем один пласт маслом, раскладываем ломтики ветчины, покрываем их соусом и укладываем сверху второй пласт хлеба. Обворачиваем торт полоской пергамента, чтобы его края выступали над поверхностью, и выкладываем на торт ветчинный мусс, заливаем оставшимся желе и охлаждаем.
4. Оформляем торт майонезом и кетчупом.
Порций: 10 Время приготовления: 40 мин.