Ингредиенты:
1. Батон.
2. Масло растительное.
3. Картофель.
4. Помидоры.
5. Майонез.
6. Чеснок.
7. Перец.
8. Мука.
9. Соль.
Приготовление:
1. Режем батон на ломтики, каждый ломтик еще пополам. Картошку трем на крупной терке, добавляем немного муки, солим. В майонез через пресс выдавливаем чеснок.
2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло (без запаха), ложкой выкладываем небольшие тонкие лепешки из картошки, сразу же на них кладем и прижимаем ломтики батона, чтобы приклеились. Обжариваем до хрустящей корочки с одной стороны. Выкладываем на тарелку ломтиком батона вниз.
3. Смазываем верх бутерброда майонезом с чесноком, сверху кладем кружочек помидора, можно поперчить и посолить. Украсить веточкой петрушки. Можно есть и горячими, и холодными.
Порций: Время приготовления: 12 мин.