Ингредиенты:
1. Батон — 0,5 шт.
2. Масло — 100 г сливочного.
3. Укроп — 1 пучок.
4. Огурцы — 1 свежий.
5. Яйцо — 2 шт.
6. Икра — 100 г красной.
7. Икра — 50 г черной.
8. Лимон.
Приготовление:
1. Батон нарезать ромбиками толщиной 5 мм, смазать каждый сливочным маслом.
2. Укроп мелко нашинковать, оставив несколько веточек для украшения. Огурец и вареные яйца нарезать кружочками.
3. Оформить бутерброды:
— 1-й вариант: ломтики хлеба обвалять в измельченном укропе, сверху выложить по кружку яйца и 1 чайной ложке красной икры.
— 2-й вариант: на кусочки хлеба выложить по кружку свежего огурца, 1 чайной ложке красной икры, украсить веточками укропа.
— 3-й вариант: на кусочки хлеба равномерно выложить черную и красную икру, украсить полоской сливочного масла.
4. Выложить бутерброды на тарелку на листья салата, украсить ломтиками лимона.