Чахохбили

рецепты с фото


Ингредиенты:
 
 
1. Куриное мясо — 200 г.
2. Масло сливочное — 2 ст.л.
3. Лавровый лист — 1 шт.
4. Чеснок — 1 зубчик.
5. Зелень петрушки
6. Помидоры — 2 шт.
7. Зелень укропа,
8. Уксус — 1 ч.л.
9. Лук — 2 шт.
10.Перец.
11.Соль.
 
 
 
 

Приготовление:

1. Курицу промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте в сковороде с растопленным сливочным маслом.
 
2. Лук мелко нашинкуйте, добавьте к курице. Перемешайте, добавьте соль, перец. Натрите на терке 1 помидор и добавьте томатную массу в сковороду с курицей. Положите лавровый лист, толченый чеснок и тушите под крышкой 15-20 мин.
 
3. Оставшийся помидор нарежьте дольками и обжарьте их в масле с добавлением мелко порезанной зелени. Перед подачей положите в чахохбили обжаренные помидоры.

Comments are closed.