Чизкейк

выпечка фото

 


Порция: 5 баллов, ПРАЗДНИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
1. ЯЙЦО — 4 шт.
2. САХАР — 0,5 ст.
3. МАСКРАПОНЕ — 250 г.
4. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 100 г.
5. СМЕТАНА 15-20%-ная — 500 г.
6. ПЕЧЕНЬЕ «Юбилейное» — 2 пачки.
7. КРАХМАЛ — 1 ст.л.
8. ВАНИЛЬНЫЙ САХАР.
9. ЦЕДРА 1 ЛИМОНА.

 
 
 

Приготовление:

1. Печенье измельчить в крошку и смешать с маслом. Застелить дно разъемной формы диаметром 22-24 см. бумагой для выпечки. Поверх выложить крошку из печенья, слегка утрамбовать. Поставить форму в холодильник.
 
2. Взбить 4 белка до пиков. В отдельной посуде смешать миксером маскарпоне, желтки, сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и лимонную цедру. Должна получиться масса по консистенции как сметана. Добавить белки и вручную аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
 
3. Выложить начинку в форму. На дно духовки, разогретой до 180°С. поставить широкую миску с водой. Прикрыть торт фольгой и отправить в духовку на 1 час. Снять фольгу и продолжить печь еще 20 минут. Охладить торт и поставить на ночь в холодильник, чтобы окреп.
 
Совет. В этом рецепте маскарпоне можно заменить нежирным творожным сыром.

Порций:  10.   Время приготовления:  100 мин. + ночь.
В 1 порции: 310 ккал, 20 г жира

Comments are closed.