Ингредиенты:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Творог мягкий — 150 г
3. Яблоки сладкие крупные — 4 шт.
4. Пудра из коричневого сахара — 1 ст.л.
5. Обжаренные ядра грецких орехов.
6. Сахарная пудра.
7. Ваниль.
Приготовление:
1. Моем яблоки, обсушиваем, отрезаем верхнюю треть. Вырезаем сердцевину и черенок. Аккуратно ложкой выскабливаем немного мякоти.
2. Отделяем желток от белка смешиваем с творогом, ванилью, коричневым сахаром и измельченными грецкими орехами и начиняем яблоки.
3. Сверху также посыпаем орехами. Ставим в жаропрочную форму, добавляем немного воды, запекаем при температуре 200″С в течение 25 минут. Присыпаем сахарной пудрой. Подаем теплыми.
Порций: 4. Время приготовления: 40 мин.