Ингредиенты:
1. Мука — 250 г.
2. Мука рисовая — 150 г.
3. Дрожжи сухие — 1/4 ч.л.
4. Масло растительное — 500 г.
5. Йогурт — 250 мл.
6. Шафран.
Для сиропа:
1. Мед — 2 ст.л.
2. Сахар — 500 г.
3. Вода — 600 мл.
4. Розовая вода — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Оба вида муки перемешать и просеять, добавить дрожжи, йогурт (кефир) и шафран {по желанию). Тесто должно получиться, как густая сметана, если оно жидкое, добавить еще немного муки. Поставить тесто в тепло на 3—4 часа.
2. В кипящую воду добавить сахар, чуть шафрана и варить около 10 минут, пока сахар полностью не растворится. Немного охладить сироп, когда он станет теплым, добавить мед
и розовую воду (пожеланию), перемешать.
3. Разогреть масло (пока оно слегка не начнет дымиться) и выдавить в него тесто в виде спиралек с помощью кондитерского или обычного шприца. Обжарить спиральки до золотистого цвета, вынимать их с помощью шумовки и опускать в теплый сироп на 20—30 секунд, не более, чтобы они остались хрустящими.
Совет. Вместо сиропа можно использовать обычный мед, нужно только слегка нагреть его, чтобы он стал теплым. Но ни в коем случае не доводите мед до горячего состояния — полезные свойства его при этом будут теряться.