Цукини с помидорами и кедровыми орехами

рецепты с фото

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
1 ЦУКИНИ — 500 г
2. ПОМИДОРЫ — 500 г
3. ЛУК-ШАЛОТ — 100 г
4. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 3 ст.л.
5. КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ — 1 ст.л.
6. ЧЕСНОК — 2 зубчика.
7. БАЗИЛИК — 1 пучок.
8. ПЕРЕЦ.
9. СОЛЬ.

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Помидоры надрезать крестообразно, обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть кубиками.
 
2. Цукини нарезать кубиками. Очистить и нарезать чеснок и лук-шалот. Базилик вымыть, стряхнуть воду и нарезать.
 
3. На оливковом масле поджарить лук-шалот и чеснок. Добавить кедровые орехи, помидоры и цукини и жарить, помешивая, еще несколько минут.
 
4. Добавить базилик, соль и перец и жарить еще 5 минут на слабом огне. К этому блюду хорошо подать поджаренный хлеб.
 
Совет: Эти овощи можно подать как закуску или вместе с поджаренной чиа-баттой — как легкое блюдо на обед или ужин в жаркий летний день.

 
Порций:  4    Время приготовления: &nbsp 30 минут.
В 1 порции около 94 ккал/394 кДж, 4 г белков, 5 г жиров, 7 г углеводов.

Comments are closed.