ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ЦУКИНИ — 500 г
2. ПОМИДОРЫ — 500 г
3. ЛУК-ШАЛОТ — 100 г
4. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 3 ст.л.
5. КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ — 1 ст.л.
6. ЧЕСНОК — 2 зубчика.
7. БАЗИЛИК — 1 пучок.
8. ПЕРЕЦ.
9. СОЛЬ.
Приготовление:
1. Помидоры надрезать крестообразно, обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть кубиками.
2. Цукини нарезать кубиками. Очистить и нарезать чеснок и лук-шалот. Базилик вымыть, стряхнуть воду и нарезать.
3. На оливковом масле поджарить лук-шалот и чеснок. Добавить кедровые орехи, помидоры и цукини и жарить, помешивая, еще несколько минут.
4. Добавить базилик, соль и перец и жарить еще 5 минут на слабом огне. К этому блюду хорошо подать поджаренный хлеб.
Совет: Эти овощи можно подать как закуску или вместе с поджаренной чиа-баттой — как легкое блюдо на обед или ужин в жаркий летний день.
Порций: 4 Время приготовления:   30 минут.
В 1 порции около 94 ккал/394 кДж, 4 г белков, 5 г жиров, 7 г углеводов.