Ингредиенты:
1. Яйцо — 3 шт.
2. Мука — 100 г.
3. Сметана — 200 г.
4. Масло сливочное — 100 г.
5. Цветная капуста — 1 вилок.
6. Сода — щепотка.
7. Перец.
8. Соль.
Приготовление:
1. Цветную капусту разберите на соцветия, промойте, залейте холодной водой и отварите в подсоленной воде в течение 3 минут. Затем соцветия откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
2. Для приготовления кляра взбейте миксером яйца, добавьте в них, постоянно взбивая, сметану, затем муку, соду, соль и перец. Продолжайте взбивать до образования однородном ровной массы.
3. Соцветия капусты обмакните в приготовленный кляр и жарьте в раскаленном масле до равномерной золотистой корочки. Подавайте со сметаной или с майонезом.