Десерт «Крем-брюле»

вкусный десерт

 


Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Сливки — 3 ст.
2. Яичные желтки — 6 шт.
3. Сахарная пудра — 6 ст.л.
4. Ванильный сахар — 2 ч.л.
5. Сахара для карамели — 0,5 ст.

 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Яичные желтки растираем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Непрерывно помешивая массу, вливаем горячие сливки.
 
2. Полученную смесь процеживаем в огнеупорную форму. Разогреваем духовку до 200*С и ставим туда форму. Крем запекаем до тех пор, пока он перестанет приставать к лезвию ножа, то есть около 30 минут Затем вынимаем и охлаждаем.
 
3. Сахар растворяем в воде и варим до светло-коричневого цвета. Поливаем этой карамелью крем, охлаждаем.
 
Порций:  6     Время приготовления:   40 мин.

Comments are closed.