Дикий рис с морепродуктами

кулинарные рецепты с фото

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
1. ДИКИЙ РИС — 400 г
2. МИНИ-КАЛЬМАРЫ — 200 г
3. МИНИ-ОСЬМИНОГИ — 150 г
4. ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ — 150 г
5. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 60 мл
6. СЛАДКИЙ СОУС ЧИЛИ — 180 г
7. МАСЛО КУНЖУТНОЕ — 8 мл
8. КОРЕНЬ ИМБИРЯ — 15 г
9. ЧЕСНОК — 6 зубчиков.
10.ПЕРЕЦ ЧИЛИ — 1 шт.
11.ЛУК-ШАЛОТ — 80 г
12.КИНЗА — 30 г
13.ПЕРЕЦ.
14.СОЛЬ.

 
 
 
 

Приготовление:

1. Дикий рис отварить до готовности. Кальмары очистить и нарезать ломтиками, креветки очистить от панциря. Лук-шалот и чеснок нарезать мелкими кубиками, перец нарезать кольцами и удалить семена, имбирь нарезать мелкой соломкой.
 
2. В глубоком сотейнике нагреть часть растительного масла, спассеровать лук и чеснок, затем добавить рис, посолить, поперчить и влить кунжутное масло. Тщательно перемешать.
 
3. На отдельной сковороде нагреть оставшееся масло и очень быстро обжарить морепродукты со всех сторон, затем добавить имбирь. Перемешать, приправить солью и перцем, добавить 100 г соуса чили. Перемешать и снять с плиты.
 
4. На тарелки выложить рис с помощью сервировочного кольца, вокруг риса выложить морепродукты и полить оставшимся соусом. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Порций:  4    Время приготовления:   45 мин.
В одной порции:   209 ккал

Comments are closed.