Ингредиенты:
1. Сливки — 0,5 л
2. Молоко — 150 мл
3. Яичный желток — 2 шт.
4. Мука пшеничная — 2 ст.л.
5. Молоко сгущенное — 5 ст.л.
6. 2 ст л. шоколадного сиропа.
7. 2 ст л. карамельного сиропа.
8. 2 ст л. смородинового сиропа.
9. Ванилин.
Приготовление:
1. Готовим заварной крем. Взбиваем желтки, добавляем 1-3 столовых ложки (в зависимости от густоты) не взбитых сливок. Хорошо перемешиваем или взбиваем в блендере. Понемногу добавляем муку и тщательно размешиваем. Добавляем сгущенное молоко, размешиваем.
2. Молоко кипятим и, не охлаждая, вливаем тонкой струйкой во взбитые желтки со сгущенным молоком. Ставим на водяную баню, варим до загустения и исчезновения пены. Охлаждаем. Для получения мороженого различных цветов добавляем сиропы шоколадный, карамельный.
3. Взбиваем сливки, соединяем с кремом, осторожно перемешиваем. Мороженое раскладываем по креманкам или в форму и замораживаем. Минут через 40-50 перемешиваем, потом еще раз перемешиваем через 30-40 минут чтобы мороженое не закристаллизовалось.
4. Формируем десертной ложкой шарики, сверху поливаем сиропом.
Порций: 2 Время приготовления: 2 ч..