Домашнее «Ферреро»

домашние рецепты

 


Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Орехи фундук — 150 г
2. Вафли ореховые — 100 г
3. Паста «Нутелла» — 200 г
4. Шоколад темный — 150 г
5. Масло сливочное — 4,5 ст.л.

 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Орехи и вафли измельчаем в мелкую крошку. Выкладываем измельченные вафли, орехи и пасту «Нутелла» в миску. Перемешиваем в однородную массу.
 
2. Ставим миску с тестом на полчаса в холодильник. Формируем из охлажденного теста мелкие шарики. Оставляем шарики в холодильнике до застывания.
 
3. Растапливаем на водяной бане шоколад с маслом, все время помешивая. Получившаяся масса должна быть густой.
 
4. Используя зубочистки, опускаем каждый шарик в растопленный шоколад и выкладываем на блюдо. Покрытые шоколадом конфеты ставим в холодильник. Для красоты можно обернуть конфеты золотой фольгой.

Порций:   4.     Время приготовления:   30 мин

Comments are closed.