ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ЯЙЦО — 2 желтка.
2. ГОРЧИЦА — 1 ч. л. дижонской.
3. МАСЛО — 1 ст. растительного.
4. СОК — 2 ч. л. лимонного.
5. ПЕРЕЦ — щепотка.
6. СОЛЬ — 1/4 ч. л.
Приготовление:
1. Смешайте венчиком желтки с солью, горчицей, свежемолотым перцем и лимонным соком. Взбивайте 3-4 минуты (это позволит майонезу стать гладким, когда вы будете добавлять в него растительное масло.
2. Продолжая взбивать, добавляйте по капле масло. Когда останется 1/3 масла, влейте его уже тонкой струйкой, не прекращая взбивать. У вас должна получиться эмульсия. Если она слишком густая, добавьте еще лимонного сока.
3. Если соус продолжает оставаться густым, добавьте 1 столовую ложку горячей воды, чтобы чуть разбавить консистенцию. Внимание: все ингредиенты соуса должны быть комнатной температуры!
Совет. Подавайте к любым салатам, кроме фруктовых и салатов из зелени.