Ингредиенты:
1. Вода — 2 л
2. Курица — 700 г
3. Морковь — 1 шт.
4. Картофель — 200 г
5. Лук репчатый — 2 шт.
6. Корень сельдерея — 100 г
7. Зелень (любимая) — 1 пучок.
8. Масло подсолнечное — 2 ст.л.
9. Душистый перец — 2 шт.
10.Лавровый лист — 1 шт.
11.Перец.
12.Соль.
Для клецок:
1. Мука — 8 ст.л. 2. Молоко — 130 мл
3. Сливочное масло — 1 ч.л. 4. Соль — 1 щепотка.
Приготовление:
1. Готовим бульон для супа: тщательно помойте курицу, положите ее в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и слейте воду вместе с пеной. Опять налейте воды и доведите ее до кипения. Варите куриный бульон на маленьком огне.
2. Добавьте в бульон корень сельдерея, половину лука, лавровый листик, перец горошком, соль и варите около часа на маленьком огне.
3. Мелко нарежьте лук, картофель нарежьте кусочками, а морковь натрите на крупной терке.
4. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистой корочки, добавьте специй. Добавьте все овощи в бульон и перемешайте.
5. Для приготовления галушек отделите желток от белка. Размягченное сливочное масло разотрите с желтком, тонкой струйкой вливайте в него молоко и муку – постоянно вымешивайте тесто.
6. Охлажденный куриный белок взбейте с солью, введите в тесто и замесите. Чайной ложкой добавляйте клецки в суп.
7. Как только клецки всплывут на поверхность супа – блюдо готово. Нарежьте свежую зелень и подавайте с ней суп к столу. Приятного аппетита!
Порций: 6 Время приготовления: 1 ч. 30 мин. 345 ккал