Залог хорошего начала дня — это полезный и питательный завтрак, а рецепт рисового супа прекрасно подойдет для первого приема пищи. Простой рецепт приготовления рисового супа без мяса дома подойдет для каждого. Рисовый суп очень прост в приготовлении и вкусно со свежим и хрустящим кусочком хлеба.
Ингредиенты:
1. Морковь — 1 шт.
2. Картофель — 1 шт.
3. Лук репчатый — 1 шт.
4. Рис длиннозерный — 0,5 ст.
5. Петрушка (зелень) — по вкусу.
6. Лавровый лист — по вкусу.
7. Чеснок — 1 зубчик.
8. Перец.
9. Соль.
Приготовление:
1. Тщательно промойте длиннозерный рис, чтобы вода была чистая и прозрачная. В кастрюле доведите воду до кипения, примерно 1 литр.
2. Помойте и очистите овощи: морковь порежьте крупными кусочками, лук нарежьте мелко, картофель — средними кубиками. Очистите чеснок и откройте его лезвием ножа.
3. В кипящую воду добавьте зубчик чеснока, соль, перец, лавровый лист и сухие специи для вкуса и аромата. Бросьте в кастрюлю лук и морковь, доведите суп до кипения и варите на маленьком огне 5-7 минут. Добавьте картофель и варите овощи еще 15 минут на маленьком огне.
4. Добавьте в суп рис и варите суп до его готовности. Попробуйте суп на специи, досолите или поперчите по желанию. В готовый суп мелко нарежьте зелень петрушки.
Порций: 2 Время приготовления: 30 мин. 89 ккал