Домашний суп с рисом

Залог хорошего начала дня — это полезный и питательный завтрак, а рецепт рисового супа прекрасно подойдет для первого приема пищи. Простой рецепт приготовления рисового супа без мяса дома подойдет для каждого. Рисовый суп очень прост в приготовлении и вкусно со свежим и хрустящим кусочком хлеба.

вкусные рецепты
Ингредиенты:
 
 
 
1. Морковь — 1 шт.
2. Картофель — 1 шт.
3. Лук репчатый — 1 шт.
4. Рис длиннозерный — 0,5 ст.
5. Петрушка (зелень) — по вкусу.
6. Лавровый лист — по вкусу.
7. Чеснок — 1 зубчик.
8. Перец.
9. Соль.

 
 
 

Приготовление:

1. Тщательно промойте длиннозерный рис, чтобы вода была чистая и прозрачная. В кастрюле доведите воду до кипения, примерно 1 литр.

2. Помойте и очистите овощи: морковь порежьте крупными кусочками, лук нарежьте мелко, картофель — средними кубиками. Очистите чеснок и откройте его лезвием ножа.

3. В кипящую воду добавьте зубчик чеснока, соль, перец, лавровый лист и сухие специи для вкуса и аромата. Бросьте в кастрюлю лук и морковь, доведите суп до кипения и варите на маленьком огне 5-7 минут. Добавьте картофель и варите овощи еще 15 минут на маленьком огне.

4. Добавьте в суп рис и варите суп до его готовности. Попробуйте суп на специи, досолите или поперчите по желанию. В готовый суп мелко нарежьте зелень петрушки.

Порций:   2     Время приготовления:  30 мин.  89 ккал

Comments are closed.