ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. СВИНОЙ БОЧОК — 200 г
2. СВИНИНА — 500 г нежирной.
3. ГОВЯДИНА — 500 г нежирной.
4. ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ горошком — 0,5 ч.л.
5. ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ — щепотка.
6. ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ — 2 шт.
7. КОРИАНДР — 1 ч.л.
8. ВОДА — 100 мл
9. СОЛЬ.
Приготовление:
1. Лавровый лист, черный перец и кориандр растереть в ступке, добавить щепотку душистого перца, перемешать.
2. Нежирную свинину нарезать кусочками 1×1 см. Из говядины и свиного бочка приготовить фарш, пропустив мясо через крупную решетку мясорубки. К мясу добавить молотые специи и соль. Все тщательно перемешать в комбайне с насадкой «крючок». Добавить воду и перемешивать еще минут 5 на небольшой скорости.
3. Разложить на столе пищевую пленку в два ряда внахлест, прижимая шов для плотности склеивания пленки. На пленку выложить подготовленный фарш плотно утрамбовывая и придавая цилиндрическую форму. Сверху на сверток надеть эластичный бинт, с боков завязать его узлами.
4. Уложить ветчину в кастрюлю, налить воду, чтобы она только покрыла ветчину. Температура воды а кастрюле должна быть 80°С. Варить около 2 часов. Затем ветчину положить в холодильник на 5 часов.
Порций: 4 Время приготовления: 8 ч.