ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Мед — 75 г
2. Творог — 4 ст.л.
3. Яблоки — 4 больших.
4. Сок — 2 ст.л. лимонного.
5. Масло — 1 ст.л. сливочного.
Для соуса:
1. Джем — 2 ст.л. лимонного.
2. Сок половины лимона,
3. Мята — 2 веточки.
4. Мед — 2 ч.л.
Приготовление:
1. Яблоки моем, срезаем сверху примерно 1,5 см. Аккуратно вынимаем чайной ложкой мякоть, оставив по краям слой примерно 0,5 см.
2. Из вынутой мякоти удаляем семечки и перепонки. Мякоть измельчаем в блендере в пюре. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
3. Выкладываем яблочное пюре в сотейник, добавляем мед и 0,5 стакана воды. Готовим на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут. Снимаем с огня и даем полностью остыть.
4. Творог дважды протираем через сито. Выкладываем в миску, добавляем пюре и взбиваем венчиком в пышную массу.
5. Раскладываем пюре по яблокам и ставим в разогретую до 160°С духовку на 25 минут. За 10 минут до окончания положить на яблоки срезанные верхушки.
6. Для приготовления мятного соуса медленно нагреваем лимонный джем на водяной бане, добавляем мед, лимонный сок, перемешиваем. Доводим смесь до кипения. Мяту промываем, мелко нарезаем и добавляем в соус. Перемешиваем и сразу же снимаем с огня. Выкладываем яблоки на блюдо, поливаем соусом. Подаем теплыми.
Порций: 4 Время приготовления: 50 мин.