Ингредиенты:
1. Помидоры — 1 крупный.
2. Шампиньоны — 1 крупный.
3. Кабачок или цуккини — 400 г.
4. Маслины без косточки — 6 шт
5. Перец болгарский — 1 крупный.
6. Лук зеленый — 3 тонких перышка.
7. Масло оливковое — 1 ст.л.
8. Паста томатная — 2 ст.л.
9. Чеснок — 1 зубчик.
10.Лук-шалот — 1/4.
11.Зелень.
12.Перец.
13.Соль.
14. Зубочистки.- 4 шт.
Приготовление:
1. Кабачок разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть сердцевину, у перца удалить семена и грубые белые части, нарезать дольками, у помидора аккуратно срезать верхушку, вынуть из него мякоть с соком и семенами, у шампиньона отрезать ножку.
2. Сердцевину кабачка, мякоть помидора, ножку шампиньона и белые грубые части от перца измельчить и обжарить на оливковом масле вместе с мелко нарезанным луком, чесноком, четырьмя маслинами, щепоткой соли и перца до готовности — минут 10. Добавить зелень.
3. Овощи и гриб начинить получившейся смесью, выложить в сотейник или кастрюлю, налить примерно полсантиметра воды, добавить томатную пасту, довести до кипения и тушить на медленном огне минут 10—15.
4. Готовые овощи с помощью лопатки аккуратно выложить на тарелку, вылить туда же получившийся томатный соус, украсить композицию перьями лука и оставшимися маслинами.
Совет. Перец и кабачок можно сделать в форме лодочек с парусом из зубочисток и долек перца и веслами из перьев лука и половинок маслин.