ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. РАКУШКИ — 400 г
2. СВИНИНА — 400 г
3. ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 1 шт.
4. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 2 ст.л.
5. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 3 ст.л.
6. ТОМАТНАЯ ПАСТА — 3 ст.л.
7. ПЕРЕЦ.
8. СОЛЬ.
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
1. ПОМИДОРЫ — 5 шт.
2. ЧЕСНОК — 4 зубчика.
3. ПЕРЕЦ.
4. СОЛЬ.
Приготовление:
1. Ракушки (конкильони) отварить в подсоленной воде до полуготовности.
2. Мясо пропустить через мясорубку. Лук очистить и измельчить.
3. На сковороду вылить растительное масло, на небольшом огне обжарить лук до прозрачности. В сковороду с луком выложить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, помешивая, на среднем огне около 7-10 минут. В фарш добавить томатную пасту и сливочное масло. Все перемешать.
4. Приготовить заливку. Помидоры измельчить в блендере, выдавить чеснок, посолить и поперчить.
5. В каждую ракушку положить no 1 столовой ложке фарша, выложить их на противень и аккуратно добавить заливку.
6. Готовить в духовке при температуре 200°С в течение 40-50 минут.
Порций: 8 Время приготовления: 1,5 ч.