ИНГРЕДИЕНТЫ:
МОЛОКО — 150 мл
ШАМПИНЬОНЫ — 800 г
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 6 ст.л.
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 3 ст.л.
ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ — 0,5 пучка
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ — 3-4 шт.
КАРТОФЕЛЬ — 3 шт.
ПЕРЕЦ
СОЛЬ
Приготовление:
1. Шампиньоны очистить, промыть холодной водой, аккуратно отделить ножки от шляпок , Ножки измельчить, шляпки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить, добавить молоко и тушить 15—20 минут. Измельченные ножки грибов выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом (3 столовые ложки) и жарить до готовности.
2. Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Готовый картофель размять до пюреобраэного состояния, добавить оставшиеся сливочное масло и теплое молоко, тщательно перемешать до однородного состояния.
3. Зелень петрушки вымыть холодной водой и мелко нарезать. Пюре смешать с обжаренными ножками шампиньонов, добавить измельченную зелень петрушки и начинить полученной смесью шляпки грибов.
4. Соленые огурцы промыть холодной водой и нарезать ломтиками. Перед подачей к столу выложить фаршированные шляпки шампиньонов на блюдо и положить сверху ломтики соленых огурцов.