Ингредиенты:
1. Бекон — 100 г
2. Салями — 100 г
3. Сыр чеддер — 50 г
4. Шампиньоны — 300 г
5. Лимонный сок — 2-3 ст.л.
6. Нашинкован. зелень петрушки — 1 ч.л
7. Нашинкованная зелень укропа — 1 ч.л
8. Перец сладкий красный — 0,5 шт
9. Перец красный молотый
10.Перец черный молотый
11.Масло оливковое
12.Лук — 1 шт.
13.Соль
Приготовление
1. Шампиньоны промыть, отделить ножки от шляпок. Шляпки выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, добавить сок лимона, по вкусу посолить и проварить на слабом огне 5-7 минут, откинуть на сито.
2. Лук и ножки грибов нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить нарезанные тонкой соломкой салями, бекон и перец, по вкусу посолить и поперчить, жарить еще 2-3 минуты. Снять с огня, добавить тертый на мелкой терке сыр и зелень, тщательно перемешать.
3. Наполнить шляпки шампиньонов приготовленной начинкой, сложить по две штуки вместе, скрепить шпажками или перевязать перышком зеленого лука.