Пиво можно добавлять как в изысканные, так и в самые простые сытные блюда. Предлагаемое блюдо, приготовленное на ужин, поможет Вам забыть о тяжелом рабочем дне.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ЛУК — 4 больших.
2. ПИВО — 250 мл светлого.
3. БУЛЬОН — 250 мл мясного.
4. ФАРШ — 250 г
5. СЫР — 50 г тертого
эмментальского.
6. ЯЙЦО — 1 шт.
7. БУЛОЧКА — 1 шт.
8. ПЕРЕЦ.
9. СОЛЬ.
10.ПЕТРУШКА — 2 ст.л. рубленой.
11.КРАХМАЛ — 1 ст.л.
Приготовление:
1. В кастрюле разогреть пиво с бульоном. Покласть очищенный лук в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Вынуть лук, разрезать пополам и охладить.
2. Фарш, сыр, яйцо и мякоть булочки перемешать, посолить и поперчить. Вынуть из луковиц сердцевину, чтобы образовалась «чашечка» со стенками толщиной 0,5 см, мелко нарезать и примерно треть смешать с фаршем. Нафаршировать луковицы полученной массой и снова положить в кастрюлю с пивом и бульоном. При необходимости можно взять другую емкость, в которую также налить пиво и бульон.
3. Оставшийся мелко нарезанный лук добавить в соус.
4. Запекать фаршированный лук в разогретой духовке в течение 30-40 минут при температуре 200°С.
5. Выложить лук на тарелку, посыпать петрушкой.
6. Соус сгустить разведенным крахмалом и полить им лук.
Фаршированный лук — замечательный гарнир к картофелю «в мундире». Не забудьте подать к этому блюду пиво!