ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Цукини — 1 шт.
2. Морковь — 1 шт.
3. Помидоры — 1 шт.
4. Феттучине — 200 г
5. Маслины — 50 г без косточек.
6. Вино — 250 мл белого сухого.
7. Масло — 2,5 ст.л. оливкового.
8. Пармезан — 2 ч.л. тертого.
9. Перчик — 0,5 маленького
острого красного.
9. Лавровый лист — 1 шт.
10.Чеснок — 3 зубчика.
11.Перец — черный и
красный молотый.
12.Шпинат — 50 г
13.Соль.
Приготовление:
1. Морковь очищаем, цукини моем. С помощью овощечистки нарезаем овощи тонкими длинными полосками.
2. Шпинат заливаем кипятком, даем постоять 5 минут, откидываем на дуршлаг, листья мелко рубим.
3. Приготовим соус. На помидоре делаем крестообразный надрез, опускаем на 1 минуту в кипящую воду, затем перекладываем в холодную. Очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Соединяем в миске кусочки помидора, маслины, 2 зубчика чеснока, сыр, молотый перец и соль, измельчаем при помощи блендера в однородное пюре.
4. Вливаем в кастрюлю 1 литр горячей воды, белое вино, добавляем лавровый лист и 0,5 столовой ложки оливкового масла. Доводим до кипения, приправляем щепоткой соли, кладем феттучине и варим согласно инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг.
5. Оставшийся чеснок очищаем и раздавливаем. Из острого перчика удаляем семечки и нарезаем тонкими колечками. Разогреваем в сковороде оставшееся оливковое масло и обжариваем цукини и морковь, 5 минут. Добавляем перчик, готовим 2 минуты. Кладем шпинат и чеснок, прогреваем все вместе еще 1 минуту.
6. Выкладываем феттучине к обжаренным овощам, поливаем соусом, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Кстати. «Я обожаю пасту и ем ее почти каждый день!» Это слова Софи Лорен — знаменитой актрисы, ставшей символом красоты прошлого столетия. «Паста не только полезна для здоровья, но и совершенно безопасна для фигуры, особенно когда ее подают с помидорами или соусами на овощной основе », — вторят ей диетологи. Главное — есть качественные макаронные изделия и правильно их сочетать.
Порций: 4 Время приготовления: 40 мин.