Фетучини со сладко-острыми креветками

домашние рецепты

 


В каждой порции: 4 балла,
ЕЖЕДНЕВНО, ДИАБЕТ, СЕРДЦЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. ФЕТУЧИНИ — 250 г
2. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 2 ст.л.
3. КРЕВЕТКИ ВАРЕНО-МОРОЖЕННЫЕ
    ОЧИЩЕННЫЕ- 500 г
4. СОК ЛИМОННЫЙ — 3 ст.л.
5. ИЗЮМ СВЕТЛЫЙ МЕЛКИЙ
    БЕЗ КОСТОЧЕК — 50 г
6. ЧЕСНОК — 3 зубчика.
7. ПЕТРУЩКА — 1 ст.л.
8. КАПЕРСЫ — 3 ст.л.
9. ПЕРЕЦ.
10.СОЛЬ.

 

Приготовление:

1. Отварить фетучини. откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю.
 
2. Обжарить креветки на растительном масле в течение 1-2 минут. Добавить каперсы, (можно заменить мелко нарезанными маринованными огурчиками) чеснок и изюм, уменьшить огонь и тушить еще 2-3 минуты, помешивая, затем заправить лимонным соком и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Соединить с готовыми фетучини. перемешать и подавать.

Порций:  6   Время приготовления:  45 мин.
В каждой порции:   250 ккал, 4 г жира

Comments are closed.