ИНГРЕДИЕНТЫ:
МАЙОНЕЗ — 150 г
ФИЛЕ ГУСЯ— 150 г
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ— 50 г
КРУПА ГРЕЧНЕВАЯ — 200 г
СУХАРИ ПАНИРОВОЧНЫЕ — 1 ст.л.
ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ — 1 пучок
ЗЕЛЕНЬ УКРОПА — 1 пучок
ВИНО БЕЛОЕ — 50 мл
ЧЕСНОК — 1 зубчик
МОРКОВЬ — 3 шт.
ЛУК — 2 шт.
ПЕРЕЦ
СОЛЬ
Приготовление:
1. Филе гуся вымыть, нарезать маленькими кусочками. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Зелень петрушки и укропа вымыть.
2. Гречневую крупу перебрать, промыть холодной водой. Лук очистить,, вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и растолочь.
3. Кусочки филе перемешать с луком, посолить, поперчить, полить вином и оставить на 20 минут. Форму для запекания натереть чесноком, смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
4. Кусочки филе и лук выложить в форму для запекания, Сверху положить морковь, затем гречневую крупу, все полить майонезом.. Форму накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20-25 минут. Готовое блюдо украсить веточками петрушки.