Ингредиенты:
1. Сыр — 400 г
2. Крахмал — 100 г
3. Хлеб — 0,5 булки.
4. Чеснок — 1 зубчик.
5. Пахта — 1 ст.
6. Перец.
7. Соль.
Приготовление:
1. Сыр натираем на крупной терке.
2. Смешиваем сырную стружку с крахмалом, добавляем по вкусу соль, перец и молотый мускатный орех.
3. Хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Каждый ломтик разрезаем на кубики.
4. В горшочек для фондю вливаем пахту. Кладем в неё чеснок и доводим массу до кипения. Удаляем чеснок. Аккуратно всыпаем в массу сырную стружку. Варим, помешивая, пока сыр не растает.
Ставим горшочек на горелку. Подаём к столу с кубиками хлеба.
Совет. К фондю, приготовленному из твердых сортов сыра, принято подавать сухое кислое или любое другое белое вино.
Согласно этикету при употреблении фондю запрещается дотрагиваться губами или языком до вилки.
Порций: 12 Время приготовления: 75 мин.