Ингредиенты:
1. Лимон — 0,3 шт.
2. Креветки — 650 г
3. Масло — 100 г сливочного.
4. Масло — 6 ст.л. растительного.
5. Батон — 1 французский батон.
6. Перец.
7. Соль.
Приготовление:
1. Сливочное масло разминаем при помощи ложки.
2. Из лимона выжимаем сок, соединяем с маслом, добавляем молотый перец по вкусу. Массу тщательно перемешиваем в миксере. Креветки отвариваем в слегка подсоленной воде. Остужаем.
3. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем до появления нежной коричневой корочки. Багет нарезаем кружочками и слегка обжариваем в масле. Креветки подаём с маслом и кусочками багета.
Употребляем, нанизав, креветки на вилку и обмакнув в масло.
Совет. К данному фондю можно подать консервированные артишоки или любые другие маринованные овощи.
Порций: 12 Время приготовления: 75 мин.