Фондю с сыром гауда и вином

рецепты с фото
Ингредиенты:
 
 
1. Чеснок — 1-2 зубчика.
2. Сыр — 200 г мягкого гауда.
3. Сыр — 200 г твердого гауда
4. Вино — 2 ст. белого сухого.
5. Сок — 2 ст.л. лимонного.
6. Крахмал — 1 ст.л.
7. Водка — 2-3 ст.л.
8. Перец черный и белый
    молотый — по вкусу.

 
 
 
 

Приготовление:

1. Чеснок разрезать пополам, натереть им стенки и дно емкости для фондю, влить вино и прогреть его на плите.

2. Добавить лимонный сок, помешивая, всыпать тертый на крупной терке твердый сыр, затем добавить тертый мягкий сыр и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до полного расплавления.

3. После добавить разведенный в волке крахмал и варить, помешивая, 1-2 минуты, до загустения.

4. Емкость поставить на горелку и держать на слабом огне. К фондю подать отварное куриное мясо, ломтики ветчины, маринованные шампиньоны, нарезанные ломтиками свежие овощи.

Для подачи: куриное мясо, ветчина, маринованные шампиньоны, свежие овощи — по вкусу.

Comments are closed.