Ингредиенты:
1. Сыр — 300 г
2. Яйцо — 4 шт.
3. Молоко — 200 г
4. Хлеб — 0,3 булки.
5. Масло — 50 г сливочного.
6. Перец.
7. Соль.
Приготовление:
1. Сыр натереть на крупной терке.
2. Поместить сыр, молоко, яйца и сливочное масло в фондюшницу, установленную на медленном огне. Постоянно помешивая, расплавить сыр. Довести сырную массу до кипения. Приправить молотым черным перцем. Посолить.
3. Хлеб нарезать одинаковыми кубиками. Употреблять, обмакивая кусочки хлеба в сырную массу.
Совет. Желая получить более оригинальное блюдо, хлеб можно заменить чипсами или крекерами. Прекрасно сочетаются с сырным фондю кукурузные чипсы и хлебные палочки.
Порций: 6 Время приготовления: 35 мин.