Форель под пивным соусом

блюда с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
1. ФОРЕЛЬ — 4 готовых к употреблению.
2. ПИВО — 1 л светлого.
3. ВОДА — 1 л
4. СОЛЬ.
5. ПЕРЕЦ.
6. ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ — 2 шт.
7. ГВОЗДИКА — 3 шт.
8. ГОРЧИЦА — 10 зернышек.
9. ЯГОДЫ — 4 можжевеловых.
10.ЛУК — 1 шт.
11.МОРКОВЬ — 2 шт.

 
 

Приготовление:

1. Форель обмыть под проточной водой, обсушить. Пиво с водой смешать в неглубокой кастрюле, добавить соль, перец, лавровый лист, гвоздику, зернышки горчицы и размятые можжевеловые ягоды.

2. Очистить лук, нарезать колечками. Почистить морковь, крупно нарезать. Добавить лук и морковь в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 20 минут.

3. Подавать форель с отварным картофелем и эндивием.

Совет. Ориентируясь на вкус человека, можно либо еще больше подчеркнуть аромат пива в этом блюде, либо приглушить его. В первом случае замените часть воды пивом, во втором — наоборот.

Comments are closed.