ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ФОРЕЛЬ — 1 шт.
2. КАРТОФЕЛЬ — 500 г
3. МАСЛО — 100 г сливочного.
4. ПЕТРУШКА — 1 пучок.
5. ПЕРЕЦ.
6. СОЛЬ.
Приготовление:
1. Тушку форели (около 1 кг) почистить, помыть, обсушить. Снаружи и внутри натереть рыбу солью с перцем. Внутрь рыбы вложить несколько веточек зелени петрушки. Подготовленную рыбу уложить на лист фольги. На боку рыбы сделать несколько косых надрезов, в каждый из которых вложить по кусочку сливочного масла. Рыбу плотно обернуть фольгой.
2. Запекать в духовке при температуре 200°С в течение 30 минут. Готовую рыбу выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом, украсить зеленью. Подавать с отварным картофелем.
Совет. Рыба будет вкуснее, если ее перед приготовлением на несколько часов замочить в подсоленном молоке.
ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЕННАЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ФОРЕЛЬ — 1 шт. 2. СЛИВКИ — 300 мл 3. СОУС — 3 ст. л. соевого.
Приготовление:
1. Подготовить тушку форели — почистить, помыть, обсушить.
2. В глубокой миске смешать сливки и соевый соус. Полученной массой залить рыбу в форме.
3. Выпекать в духовке, периодически поливая рыбу соусом из формы (чтобы спинка не получилась сухой).
4. Готовую рыбу подавать со свежими овощами.