ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ОГУРЦЫ — 1 шт.
2. ПОМИДОРЫ — 1 шт.
3. ЧЕЧЕВИЦА — 0,5 ст. зеленой.
4. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 3 ст.л
5. ЧЕСНОК — 2 зубчика.
6. ЛУК — 1 головка
7. СОЛЬ.
Приготовление:
1. Чечевицу промойте, залейте 1,5 стаканами холодной воды, посолите и варите 30—40 минут до готовности, остудите.
2. Помидор нарежьте дольками, огурец — мелкими кубиками. Очищенные лук и чеснок измельчите ножом.
3. Смешайте подготовленные овощи с чечевицей, чуть посолите и заправьте маслом.
Порций: 2 Время приготовления: 60 мин.
ВАЖНО ЗНАТЬ. Чечевица богата калием, который полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.