Ингредиенты:
1. Хлеб — 100 г.
2. Гарнир — 750 г.
3. Филе курицы без кожи — 400 г.
4. Молоко или вода — 120 г.
5. Масло сливочное — 50 г .
6. Внутренний жир — 25 г.
7. Перец.
8. Соль.
Приготовление:
1. Хлеб замочить в молоке или воде.
2. Курицу тщательно вымыть, снять кожу и отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку с размягченным хлебом, посолить, поперчить, перемешать.
3. Из котлетной массы смоченными в воде руками сформировать шарики (4—5 штук на порцию), отварить в воде, посоленной по вкусу.
4. . Подать фрикадельки с гарниром и маслом. Для гарнира подойдет пюре картофельное и пюре из моркови.
Совет. Мясо птицы, особенно мясо домашней птицы — кур, гусей, индеек, — отличается высокой усвояемостью.