ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. МУКА — 250 г
2. МОЛОКО — 200 мл
3. САХАР — 3 ст.л.
4. ФУНДУК — 2 ст.л.
5. ЦЕДРА ЛИМОНА — 0,5 ст.л.
6. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 2 ст.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1. ФРУКТЫ КОНСЕРВИРОВАН. — 500 г
2. ВАНИЛЬНЫЙ САХАР — 1 ч.л.
3. СМЕТАНА — 200 г жирной.
4. ФУНДУК — 0,5 ст.
5. САХАР — 100 г
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку. Муку просеять в миску, положить сахар, измельченный фундук и тертую цедру лимона.
2. Перемешать, добавить молоко и масло, Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
3. Разогреть духовку до 190°С. Форму для пиццы смазать маслом. Тесто раскатать в тонкую круглую лепешку, выложить на форму и поставить в духовку на 12 минут. Вынуть и дать немного остыть.
4. Приготовить начинку. Фундук измельчить в блендере или порубить ножом в среднюю крошку. Сметану растереть с обычным и ванильным сахаром, добавить фундук, тщательно все перемешать.
5. Смазать лепешку ровным слоем сметанной массы и вернуть в духовку еще примерно на 10 минут.
6. Фрукты вынуть из сиропа, дать обсохнуть. Затем нарезать тонкими дольками. Уложить на пиццу, слегка вдавливая их в ореховую начинку. Сразу подать к столу.
Порций: 8 Время приготовления: 1 ч.