Фруктовое ризотто с фруктовым соусом

кулинарные рецепты с фото

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
1. РИС — 120 г
2. ТВОРОГ — 125 г
3. КЛУБНИКА — 150 г
4. СОК ЯБЛОЧНЫЙ — 500 мл
5. ВИШНЯ — 100 г консервированной.
6. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 2 ст.л.
7. ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР — 2 ст.л.
8. КРАХМАЛ — 1 ст.л.
9. РЕВЕНЬ — 3 стебля.
10.СИРОП — 2 ст.л.
11.САХАР — 4 ст.л.

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Нагреть в кастрюле яблочный сок. Ревень очистить и нарезать тонкими пластинками.
 
2. Сливочное масло разогреть в кастрюле и, помешивая, обжарить в нем рис. Добавить ревень и 3 ст. ложки сахара и около 2 минут жарить на среднем огне. Затем, не прекращая помешивать, постепенно добавить яблочный сок (рис должен быть едва покрыт соком). Когда ризотто будет готово, добавить творог. сироп из цветов черной бузины размешать до однородности с кукурузным крахмалом, добавить в ризотто и перемешать.
 
3. Очищенную клубнику с вишнями, вишневым ликером и оставшимся сахаром пюрировать. Ризотто подать с фруктовым соусом.

Порций:  4.    Время приготовления:   30 мин.
В 1 порции около 415 ккал/1737 кДж, 7 г белков, 14 г жиров, 58 г углеводов

Comments are closed.