ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ЯЙЦО — 6 шт.
2. МУКА — 250 г
5. САХАР — 200 г
4. СМЕТАНА — 4 ст.л.
5. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 200 г
6. ФРУКТЫ — консервированные
7. СОК ЛИМОННЫЙ — 2 ст.л.
8. РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 1 ч.л.
Приготовление:
Муку тщательно просеять вместе с разрыхлителем.
В сотейнике растопить сливочное , масло, добавить сахар. Снять с огня и мешать, пока сахар полностью не растворится.
Вбить по одному 5 яиц, постоянно перемешивая. Продолжая мешать, добавить лимонный сок.
Постоянно размешивая, всыпать в яичную смесь просеянную муку. Перемешивать до однородности.
Фрукты вынуть из сиропа, дать обсохнуть, затем нарезать небольшими кусочками.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто, сверху поместить нарезанные фрукты. Форма может быть любой — круглой, квадратной, прямоугольной. Но из круглой разъемной формы готовый пирог проще достать. Взбить яйцо со сметаной и залить фрукты сверху ровным слоем. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.
По сути этот пирог — обычная шарлотка, в которую вместо свежих фруктов кладут консервированные. В зависимости от того, что вы используете, будет меняться и вкус пирога. Только не забудьте тщательно обсушить выбранные вами фрукты и ягоды, иначе пирог будет слишком «мокрым».
Порций: 8 Время приготовления: 60 мин.