ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. КЛУБНИКА — 250 г
2. ЙОГУРТ — 150 г натурального.
3. КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ — 40 г
4. СИРОП — 4 ст.л. любого.
5. АПЕЛЬСИНЫ — 1 шт.
6. НЕКТАРИНЫ — 2 шт.
Приготовление:
1. Клубнику промыть и отцедить. 4 красивые ягоды клубники отложить для украшения, у остальных плодов вырезать или оборвать хвостики. Каждую ягоду разрезать вдоль пополам.
2. Нектарины вымыть и обсушить. Надрезать каждый плод вдоль до косточки. Половинки повернуть друг против друга, отделить и вынуть косточку. Плодовую мякоть нарезать кубиками.
3. Апельсин вымыть горячей водой и обсушить. Кожуру натереть, сок выжать и смешать с 2 ст. ложками сиропа. Полить полученным сиропом клубнику и нектарины. Фрукты накрыть крышкой и оставить в холодильнике дли маринования на 1 час.
4. Кедровые орехи поджарить без добавления жира в сковороде с антипригарным покрытием до золотисто-коричневого цвета. 1 ст. ложку орехов отложить, а остальные положить вместе с йогуртом в чашу блендера и измельчить в пюре. Приправить оставшимся сиропом.
5. Приготовленным соусом полить салат из клубники и нектаринов, украсить отложенными ягодами клубники и посыпать оставшимися кедровыми орехами.
Порций: 4. Время приготовления: 20 мин (плюс время маринования)
В 1 порции около 180/750кДж, 5 г белков, 7 г жиров, 23 г углеводов.