Ингредиенты:
1. Сливы — 200 г
2. Вишня — 200 г
3. Бананы — 1 шт.
4. Абрикосы — 4 шт.
5. Дыня — 2 маленькие.
6. Сок — 3 ст.л. лимонного.
7. Мед — 4 ст.л. жидкого.
8. Сливки — 100 г взбитых.
9. Мята — 3 веточки.
10.Листья мяты для украшения.
Приготовление:
1. Вишню помойте и дайте воде стечь, удалите косточки. Банан очистите и нарежьте наискосок тонкими кружочками. Абрикосы и сливы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте кусочками. Выложите фрукты в миску, перемешайте.
2. Смесью лимонного сока и меда и полейте фрукты. Мяту помойте и обсушите, листочки нарежьте тонкими полосками. Выложите в салат, осторожно перемешайте.
3. Дыни разрежьте пополам и ложкой удалите семечки. Мякоть выньте, оставляя у кожицы примерно 2 см. Мякоть дыни нарежьте кусочками, положите в салат и перемешайте.
4. Выложите салат в половинки дынь. Украсьте взбитыми сливками и листьями мяты.
Совет. Фруктовые салаты — прекрасный источник жизненно важных питательных веществ: чем он более пестрый, тем больше разнообразных минеральных солей, витаминов и микроэлементов он содержит.
Порций: 4 Время приготовления: 30 минут
На порцию: 290 ккал, белки 4 г, жиры 8 г, углеводы 48 г