ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ЙОГУРТ — 250 мл
2. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 20 г
3. ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ — 4 ст.л.
4. ФИНИКИ — 100 г свежих
5. АПЕЛЬСИНЫ — 2 шт.
6. БАНАНЫ — 2 шт.
7. ЯБЛОКИ — 2 шт.
8. САХАР — 2 ст.л.
9. КОРИЦА.
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить на сковороде. Добавить овсяные хлопья и сахар, жарить, помешивая, в течение 5 минут до карамелизации сахара. Выложить на тарелку и дать остыть.
2. Апельсины вымыть, обсушить и очистить. Срезать кожуру апельсина вместе с белой кожицей. Дольки также очистить. Выделяющийся при обработке сок собрать в отдельную емкость.
3. Бананы очистить и нарезать пластинками. Яблоки вымыть, обсушить, разрезать каждое на 4 части, удалить семенные коробочки, место завязи и плодоножки, нарезать мелкими кубиками. Финики разрезать вдоль пополам, удалить косточки и нарезать полосками.
4. Апельсины смешать с соком, бананами, яблоками и финиками и разложить в 4 порционные тарелочки. Полить фруктовый салат йогуртом, сверху выложить обжаренные овсяные хлопья и посыпать корицей.
Порций: 4. Время приготовления: 30 мин. (плюс время термообработки)
В 1 порции около 300 ккал/1250кДж, 5 г белков, 7 г жиров, 52 г углеводов.