Гаспаччо

кулинарные рецепты

рецепт от А. Селезнева


Ингредиенты:
1. Огурцы — 1 шт.
2. Хлеб — 3 кусочка.
3. Томаты — 5 крупных.
4. Перец сладкий красный — 1 шт.
5. Зеленый лимон (лайм) — 1 шт.
6. Масло оливковое — 2 ст.л.
7. Минеральная вода — 2 ст.
8. Чеснок — 2 зубчика.
9. Перец чили — 1 шт.
10.Соус «табаско».
11.Перец.
12.Соль.
Для гренок:
1. Хлеб без корки — 3 ломтика.
2. Масло оливковое — 2 ст.л.
3. Чеснок — 1 зубчик.
 
Для украшения:
1. Листья базилика.   2. Зеленый лук.


Приготовление:

1. Замочить на 5 минут в небольшом количестве воды 3 кусочка хлеба. Томаты залить кипятком и дать постоять в течение нескольких секунд. Слить горячую воду и залить холодной. Снять с томатов кожицу и порезать кубиками.
 
2. С огурца снять кожицу, нарезать кубиками. У перца удалить семена и нарезать.
 
3. В блендер поместить замоченный хлеб, томаты, половину кубиков огурца, красный сладкий перец и перец чили, оливковое масло, сок лайма, соус «табаско», воду и чеснок. Все измельчить, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
 
4. Суп разлить по суповым мискам, украсить базиликом, оставшимися кубиками огурца и мелко нарезанным зеленым луком.
 
5. Гренки: нарезать хлеб кубиками. Выложить на противень и обжарить в духовке, сбрызнуть оливковым маслом с чесноком и перемешать.

Comments are closed.