ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЙ ОКОРОК — 2 кг
2. ПЕРЕЦ — 10 горошин черного.
3. САХАР — 3 ст.л. коричневого.
4. ЛУК — 1 большая луковица.
5. ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ — 3 шт.
6. ГВОЗДИКА — 30 бутонов.
7. СИДР — 1,3 л полусухого.
Приготовление:
1. Воткнуть о очищенную луковицу 5-10 бутонов гвоздики. Окорок и луковицу положить в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец горошком. Влить 1.2 литра сидра и столько воды, чтобы полностью покрыть мясо. Довести до кипения, снимая пену. Закрыть кастрюлю фольгой и варить на слабом огне 1.5 ч.
2. Влить в ковшик оставшийся сидр, всыпать сахар и варить 5 минут.
3. С вареного окорока срезать кожу, нанести на жир ромбовидные насечки. Положить мясо на противень, в середину каждого ромба воткнуть по бутону гвоздики. Полить глазурью и запекать в духовке при температуре 220°С в течение 20-25 минут.
Порций: 10-12 Время приготовления: 120 мин.