ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. СМЕТАНА — 150 г
2. СЛИВКИ 33 % -ные — 100 г
3. ФАРШ ИЗ ИНДЕЙКИ — 400 г
4. БУЛЬОН КУРИНЫЙ — 250 мл
5. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 100 г
6. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 10 мл
7. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 100 мл
8. КАПУСТА БЕЛОКАЧАННАЯ — 300 г
9. РИС КРУГЛОЗЕРНЫЙ — 150 г
10.ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 150 г
11.ЛИСТЬЯ САЛАТА — 30 г
12.ЧЕСНОК — 2 зубчика
13.МОРКОВЬ — 80 г
14.ТИМЬЯН — 5 г
15. ЯЙЦО — 1 шт.
15.МУКА — 80 г
17.ПЕРЕЦ.
18.СОЛЬ.
Приготовление:
1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито и остудить.
2. Лук, морковь и чеснок нарезать мелкими кубиками и спассеровать на части растительного масла с добавлением тимьяна. Удалить тимьян и добавить пассерованные овощи в фарш. Смешать фарш с рисом, добавить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить.
3. Приготовить соус. На умеренном огне растопить сливочное масло и обжаривать в нем муку, помешивая, до появления орехового запаха. Слегка остудить, влить бульон и сливки, добавить сметану, перемешать и довести до кипения. Посолить, поперчить и снять с плиты.
4. Капустные листья бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 минуту, затем опустить в холодную воду. Стебли слегка отбить плоской стороной молотка для мяса. Положить на листья фарш, завернуть в виде конвертиков и обжарить на оставшемся растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
5. Уложить голубцы в глубокую посуду и залить сметанным соусом так, чтобы он полностью покрывал конвертики. Запекать в духовке при температуре 160°С в течение 45 минут.
6. Голубцы разложить на тарелки, полить соусом, в котором они запекались, украсить листьями салата и сбрызнуть оливковым маслом.
Порций: 4 Время приготовления: 90 мин.
В каждой порции: 131 ккал.