Ингредиенты:
1. Рис — 0,5 ст.
2. Грибы сушеные — 50 г
3. Капуста — 1 небольшой кочан
4. Масло сливочное — 100 г
5. Масло растительное
6. Молоко (вода) — 1,3 ст.
7. Лук — 1 шт.
8. Сметана
9. Соль
Приготовление:
1. Грибы замочить в холодной воде на 4-5 часов, затем отварить в этой же воде, откинуть на дуршлаг, нарезать ломтиками.
2. Сварить рисовую кашу на молоке или воде.
3. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы, жарить еще 5-7 минут, помешивая. Смешать с рисовой кашей.
4. Кочан капусты отварить до полуготовности в подсоленной воде, разобрать на листья, утолщенные части отбить или удалить.
5. Приготовленный фарш разложить на капустные листья, завернуть конвертиками, обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.
Совет. Любые голубцы будут вкуснее если капусту не отваривать или обдавать кипятком, а использовать свежими. Правда это труднее.