ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. РИС — 100 г
2. КАПУСТА — 1 кочан.
3. ШАМПИНЬОНЫ — 500 г
4. ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 1 шт..
5. СМЕТАНА — 200 г
6. МОРКОВЬ — 2 шт.
7. ПЕТРУШКА — 25 г
8. УКРОП — 25 г
9. ЛАВРОВЫЙ
ЛИСТ — 1 cт.л.
10.ПЕРЕЦ.
11.СОЛЬ.
Приготовление:
1. Рис и шампиньоны отварить в отдельной посуде, грибы нарезать, перемешать с рисом.
2. Лук и морковь мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить к рису и грибам, посолить, поперчить.
3. Капусту разобрать на отдельные листья, обдать их кипятком, отбить стебли.
4. На каждый лист положить фарш, завернуть конвертом, обжарить на сковороде и выложить в кастрюлю, залить сметаной, добавить немного воды, лавровый лист, перец и тушить на слабом огне до готовности. При подаче посыпать голубцы зеленью петрушки и укропа.