Ингредиенты:
1. Сыр — 300 г голубого.
2. Груши — 300 г вяленых.
3. Хлеб — 2 батона.
4. Груши — 1 шт.
Приготовление:
1. Выстилаем дно и бока глубокой продолговатой формы пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали (можно использовать утятницу).
2. Хлеб (срезать корки), сыр и грушу нарезаем ломтиками.
3. Выкладываем на дно формы:
— слой вяленых груш очень аккуратно и плотно друг к дружке.
— Сверху слой сыра,
— затем слой хлеба,
— слой свежей груши,
— затем снова слой сыра
— и последним слой хлеба.
4. Заворачиваем края пленки, накрываем бумагой для выпечки кладем сверху гнет. Ставим на 3—4 часа в холодильник.
5. Выкладываем на блюдо, перевернув так, чтобы слой вяленых груш оказался сверху. Подаем к вину, с салатом и орехами.
Порций: 8 Время приготовления: 4 ч